Disciplina di riservatezza

La Camera Amministrativa Distretto Lombardia Orientale (di seguito denominata anche “CADLO”) con sede presso la Sezione staccata di Brescia del Tribunale Amministrativo Regionale della Lombardia in Brescia – Via Carlo Zima 3, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali si impegna a proteggere la riservatezza dell’utente nel rispetto del d.lgs. 30 giugno  2003 n. 196 e ss.mm.ii. e del Regolamento Europeo UE 2016/679.

La presente Disciplina di Riservatezza descrive come Cadlo raccoglie, utilizza i dati personali che ottiene per effetto dell’utilizzo del Sito da parte degli utenti e degli associati.

Poiché la Cadlo si riserva in ogni momento il diritto di aggiungere, modificare o rimuovere la funzionalità del Sito, la Disciplina di Riservatezza può essere aggiornata in ogni momento dalla medesima: le variazioni apportate verranno comunicate agli utenti e ai visitatori.

Poiché il Sito potrebbe consentire l’accesso a siti web di proprietà di e operati da terzi, la Cadlo precisa che la presente Disciplina di Riservatezza si applica unicamente a questo sito e ad ogni altro sito, pagina, portale o servizio controllato dalla medesima all’interno dei quali la Disciplina di Riservatezza è pubblicata o richiamata.

Si prega di leggere con attenzione la presente disciplina prima di utilizzare il Sito.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Camera Amministrativa Distretto Lombardia Orientale con sede presso la Sezione staccata di Brescia del Tribunale Amministrativo Regionale della Lombardia in Brescia – Via Carlo Zima 3

2. Tipologia di dati trattati

• Dati di navigazione

- I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

• Dati forniti volontariamente dall’utente

– La Cadlo raccoglie i dati personali forniti volontariamente dall’utente, quali: nome, cognome, titolo, indirizzo, codice postale, città, telefono, e-mail e pec, data di nascita. La raccolta di tali dati può avvenire quando l’utente volontariamente aderisce alla Cadlo, contatta la medesima per avere informazione o partecipa ai Convegni organizzati sia dalla Cadlo che dalle Associazioni a cui essa aderisce.

Con l’adesione alla presente disciplina di riservatezza l’associato autorizza Cadlo alla pubblicazione sul sito del proprio nominativo corredato di indirizzo di posta elettronica e foro di appartenenza in apposito elenco.

3. Finalità di trattamento

La Cadlo tratta i dati personali degli utenti per gestire ed amministrare le iscrizioni, inviare notizie e aggiornamenti, promuovere pubblicazioni, inviare inviti a Convegni, incontri di studio variamente denominati, organizzati dalla Carlo e/o dalle Associazioni a cui aderisce, garantire il rispetto dei termini d’uso del sito ed adempiere agli obblighi imposti dalla legge.

4. Dati di minori

La Cadlo, considerata la natura e le finalità statutarie della medesima, non raccoglie né conserva intenzionalmente dati personali di soggetti di età inferiore ad anni 18.

5. Destinatari dei dati

I dati personali forniti degli utenti non saranno diffusi. I dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi al solo ed esclusivo fine di rendere possibile l’utilizzo del Sito e/o rendere servizi tramite il Sito.

6. Conservazione e sicurezza dei dati

La Cadlo conserva e tratta i dati personali degli utenti con strumenti manuali ed informatici solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

La Cadlo adotta misure di sicurezza, nei limiti consentiti dalle tecnologie utilizzate, al fine di salvaguardare la riservatezza dei dati personali degli utenti.

7. Trasferimento all’estero

La Cadlo non trasferirà i dati personali degli utenti verso paesi situati al di fuori dell’Unione Europea o organizzazioni internazionali che non rispondono agli standard di adeguatezza in materia di tutela dei dati.

8. Diritti di riservatezza

L'utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e di modificare o cancellare i dati conservati dalla Cadlo e che lo riguardano. Ha altresì il diritto di opporsi in tutto o in parte e per motivi legittimi ai trattamenti di dati personali che lo riguardano.

9. Modifiche all'informativa

Il titolare si riserva il diritto di modificare la presente Disciplina di Riservatezza in qualsiasi momento e a propria discrezione, l'utente è tenuto a verificare le eventuali modifiche.

Per qualsiasi informazione in merito alla presente Disciplina di Riservatezza l’utente può rivolgersi alla Cadlo tramite il seguente indirizzo segreteria@cadlo.it.

 

 

 

 

Il Presidente